BRIOCHE À LA PÂTE D’AMANDE CALISSON

PRÉPARATION:

Une recette simple et très gourmande. Faites dorer les lamelles d’amande 8-10 minutes dans le four à 160 ° C. Utilisez une brioche rassie ou du pain. Coupez 6 tranches de 2,5 cm d’épaisseur, environ, Mélangez les œufs, le sucre, le lait et l’eau de fleur d’oranger. Versez dans un plat creux et trempez les tranches des deux côtés. Saupoudrez votre poêle de beurre de cacao et de sucre de canne. Ensuite faites saisir de chaque côté vos tranches de brioches ou de pain. Pour terminer, une fois retirées du feu, tartinez-les de notre pâte à tartiner aux amandes façon calissons, parsemez des amandes dorées et effilées. Laissez-vous tenter par et accompagnez cette gourmandise d’une boule de glace crème brûlée ou vanille. Un délice sans précédent.

INGRÉDIENTS:

  • 2 tranches de pain (perdu)
  • 30 g de lamelles d’amandes
  • 2 œufs
  • 40 gr de sucre
  • 200 gr de lait
  • 1 cc d’eau de fleur d’oranger
  • Beurre de cacao
  • 2 cc de sucre de canne
  • Glace vanille (pour les très gourmands)

Préparé avec:

Recevez nos nouveautés!

Retour en haut
Retour haut de page