Inspiration - Recettes à l'huile d'olive

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SABLÉ À LA CONFITURE FRAMBOISE CHOCOLAT

PRÉPARATION : Dans un récipient, mettez tous les ingrédients sauf l’œuf. Mélangez avec les doigts pour unifier le mélange. Ajouter ajoutez l’œuf pour obtenir une pâte ressemblant à du sable. Il ne doit plus y avoir de morceaux de beurre. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille. Continuez à travailler la préparation dans vos mains jusqu’à obtenir une

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Linguine au tomate séchée et huile d'olive

LINGUINE AUX TOMATES SÉCHÉES À L’HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE

Préparation :   Versez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une poêle, ajoutez l’ail finement haché ainsi que les tomates séchées que vous avez préalablement grossièrement coupées. Allumez le feu dès que vous mettez les pâtes à cuire. Mettez l’eau à cuire, ajoutez du sel (deux cuillères à thé) dans une casserole remplie

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brioche-amandes-calisson

BRIOCHE À LA PÂTE D’AMANDE CALISSON

PRÉPARATION: Une recette simple et très gourmande. Faites dorer les lamelles d’amande 8-10 minutes dans le four à 160 ° C. Utilisez une brioche rassie ou du pain. Coupez 6 tranches de 2,5 cm d’épaisseur, environ, Mélangez les œufs, le sucre, le lait et l’eau de fleur d’oranger. Versez dans un plat creux et trempez

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Les Saveurs de la Méditerranée

ITALIE

Les repas traditionnels comportent généralement quatre ou cinq plats. Le week-end, en particulier, les repas sont souvent considérés comme un moment à passer avec la famille et les amis plutôt que comme un simple moyen de subsistance ; les repas ont donc tendance à être plus longs que dans d’autres cultures. Pendant les vacances comme Noël et la veille du Nouvel An, les festivités peuvent durer des heures.

Aujourd’hui, les repas complets sont principalement réservés aux événements spéciaux tels que les mariages, tandis que les repas quotidiens ne comprennent qu’un premier ou un deuxième plat (parfois les deux), un accompagnement et du café. Le primo (premier plat) est généralement un plat de garniture tel que le risotto ou les pâtes, avec des sauces à base de viande, de légumes ou de fruits de mer. Les morceaux de viande entiers tels que les saucisses, les boulettes de viande, la volaille sont consommés au second plat. La cuisine italienne propose quelques plats uniques (piatto unico) combinant amidons et protéines. Les contorni de légumes et de féculents sont servis dans une assiette séparée et non dans l’assiette avec la viande comme c’est le cas dans le service à l’européenne du Nord.

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