TARTE SALÉE AUX ARTICHAUTS À L’HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE L’OLIVANE

Préparez une délicieuse tarte salée aux artichauts à l’huile d’olive et à la Scamorza pour ravir vos convives. Ces produits sont typiques du sud de l’Italie et de sa gastronomie. Ce plat savoureux, vous pouvez le déguster lors d’un dîner accompagné d’une salade, mais il est aussi parfait pour être servi en quartiers ou en carrés comme entrée ou en buffet informel entre amis. Voici comment procéder :

PRÉPARATION:

Commencez par égoutter les artichauts à l’huile et coupez-les. Prenez une casserole et à feu doux, faites sauter vos artichauts pendant quelques minutes en y ajoutant un peu de sel, afin de les rendre plus croquants.

Déposez-les dans une assiette et laissez-les refroidir.

Durant que les artichauts refroidissent, coupez le fromage fumé en petits morceaux, que vous allez intégrer à votre tarte.

Dans un récipient, battez les œufs, ajoutez-y la crème de cuisson avec une cuillère de fromage râpé Grana Padano et assaisonnez légèrement.

Prenez la pâte feuilletée, déroulez-la et posez-la sur une plaque à pâtisserie ronde (ou carrée en fonction de la forme de votre pâte) recouvrez-la de papier de cuisson. Piquez le fond de la pâte feuilletée avec les dents d’une fourchette et saupoudrez-la d’une cuillère de Grana Padano.

Ensuite, positionnez les artichauts à l’huile d’olive et le fromage fumé. Attention à bien les répartir sur toute la surface. Pour terminer, versez le mélange d’œufs et de crème. Repliez les bords de la pâte feuilletée en excès, afin de créer un cordon tout autour de votre tarte. Mettez la préparation au four préchauffé à 190 ° C pendant environ 35 minutes. N’oubliez pas de la surveiller. La tarte salée sera cuite lorsque la surface sera dorée. Avant de servir, laissez-la refroidir 10 minutes hors du four.

Maintenant il ne vous reste plus qu’à la savourer.

LES INGRÉDIENTS:

 
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 gr d’artichauts à l’huile d’olive extra vierge L’Olivane
  • 200 gr de Scamorza (ou autre fromage fumé)
  • 2 cuillères de fromage Grana Padano
  • Un peu de sel
  • 2 œufs
  • 100 ml de crème de cuisson

Préparé avec:

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