Préparation :
Versez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une poêle, ajoutez l’ail finement haché ainsi que les tomates séchées que vous avez préalablement grossièrement coupées. Allumez le feu dès que vous mettez les pâtes à cuire.
Mettez l’eau à cuire, ajoutez du sel (deux cuillères à thé) dans une casserole remplie d’eau bouillante. Attention on ajoute le sel uniquement quand l’eau bout dès lors versez-y les linguines. Laissez les pâtes cuire al dente. Reprenez votre préparation et mettez-la à cuir assaisonnez avec du basilic frais haché à la main, de l’origan séché et du piment coupé grossièrement ou saupoudrez de piments d’Espelette.
Une fois les pâtes prêtes al dente, égouttez-les et ajoutez-les à la poêle dans laquelle vous faites cuire votre sauce, ajoutez-y une louche d’eau de cuisson. Bien mélanger et terminer avec un peu de persil haché ou quelques feuilles de roquette.
Servir les linguines bien chaudes.
Il ne vous reste plus qu’à ravir vos papilles
Les ingrédients :
- 400 gr de Linguine
- 100 gr de tomates séchées à l’huile d’olive extra vierge
- 2 gousses d’ail
- 1 piment (ou du piment d’Espelette)
- 1 bouquet de persil plat frais
- Un peu d’origan séché (si l’on aime)
- Quelques feuilles de basilics
- 4-5 cuillère à soupe d’huile extra vierge d’olive
- Sel